Ir al contenido principal

I Rallysprint Sabiñanigo - Alto Gállego

La tercera prueba del campeonato de Aragón de Rallyes que se celebrará el próximo 14 de Junio tendrá como novedad la incorporación de I Rallysprint Sabiñánigo - Alto Aragón.

La cronometrada organizada por el Club 976 Sport se realizará en el tramo Molino Escartín y Laguarta en las dos direcciones, repartidas en cuatro pasos por tramo, que hacen un total de 52 kilómetros.

El comienzo de la prueba tendrá lugar a partir de las 16.00 horas hasta las 20.00 horas en la A-1604, desde el desvío de Gillué kilómetro 19 hasta el 32. Pero para los aficionados al motor a partir de las 12.00 horas en el Polígono Sepes enfrente de Automóviles Serrablo se concentrarán los pilotos participantes, de los que disfrutareis con sus comentarios.

La asistencia a está tercera prueba será de unos 30 coches, procedentes de Aragón, Navarra, País Vasco y Cataluña.

Por último destacar que el serrablés David Lardies competirá en su segundo rally de la temporada.


Comentarios

  1. Oooder...que pueblo, Libro, jolgorio, estrellas.... Que envidia, que gente. La leche y encima siguen, bien,bien. Mamen..

    ResponderEliminar
  2. Me han chivado que hubo rosquillas , setas de primavera y éxito de la reunión de trabajo. El rallye muy bien, pero sólo gente con al inicio y la carretera sufrió mucho. En el Molino de Escartin tricolor, en Laguarta con jadico en la cequia y el resto mirando. Esta Guarguera...les llevan la " modelnidad" y ellos demócratas/jadiqueros. Sois la leche . Carlos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HOGUERA DE SAN FABIÁN

Y por fin llegó la hoguera, la hoguera en honor a San Fabián, una noche  única  de fiesta, elegida, para que los "exiliados" laguarteranos, puedan retornar a casa, y celebrar la fiesta más importante de nuestro calendario de Invierno cuando mejor nos convenga, sin aguardar a que sea 19 por la noche, sino, claro, "apañaos íbamos a estar".  No importa el frío que sacude estas montañas, en este época del año, ni las nieves, ni tan siquiera "las aireras", con las que este año nos sorprendiera, lo único que cuenta es la diversión, la comida, el buen poncho y la alegría que se respira durante su celebración.   Pero,  ¿Qué sabemos de San Sebastián y de San Fabian?. Sabemos que el culto del uno ha estado, siempre, unido al del otro. Desde los martirologios más antiguos, juntos ponían ya a sus nombres y juntos  permanecen  aún hoy, en las Letanías de los Santos. San Fabián  Fue Sumo Pontífice del año 236 al 250, su historia pued...

LA CASA CHANTRE EN LAGUARTA

Tanto en la presentación del Libro en Sabiñánigo, como en Laguarta, al hablar de Casa Chantre, se comentó que los mayores no la recordaban.  Por eso estas líneas, son para recordar lo que ya nos habéis oído de palabra o se cita en el Libro “ Laguarta, la Roma del Serrablo ”. Resumimos para no cansar.  La familia Villacampa, a partir del siglo XII esta vinculada a la localidad del mismo nombre (hoy Pardina del mismo nombre cercana y Monte del Estado). Allí existió Casal, con casa fortificada y anexos. Infanzones que desde allí se extienden a Gillué, a todo el Valle del Serrablo y a los Somontanos (Casbas, Biarge, Morrano….). Recordar sus inclusión en los  llamados“ Nobles de la Blanca”.  En el siglo XV, después de la crisis del siglo anterior y lo que significó, uno de los miembros de la Casa Original de Villacampa, se casa en Laguarta. Se trata de Beltrán Villacampa y se casa con Elvira de Puértolas. Tienen un hijo Pedro Villacampa Puértolas, que se ca...

SANTA AGUEDA 2017

Víspera  de Santa Águeda y un año más, las "Aguedetas del Guarga" quisieron pizcar y convidar en la Herrería, disfrutar de la lifara, mantener el "chocolate" y si nos apuran el juego de "Las Damas y Caballeros"... y un año más, la nieve llega a nuestro pueblo, recordando ese refrán de los abuelos que dice "Para San Blás un palmo más y para Santa Aguedeta, la nieve hasta la bragueta". Este fin de semana, ha sido intenso. Ayer celebramos Santa Águeda. Fue una bonita cena. Las "Emakumes" organizaron el menú, impuesto por tradición año a año, y con ligeros toques "orgásmicos" nuevos, propios de la cocina de diseño... cuya base, ya reconocida por sus fieles asistentes, es de pescado, marisco y cosetas delicadas....regado todo ello con vinos reconocidos, esta vez, de nuestra tierra, admirados dentro y fuera de ella. Y como siempre, y un año más, llenos hasta la bandera y una Herrería con aforo completo. Salmón y Bacalao m...